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Amt für Rebbau und Wein

 

Das Wallis als Top-Weinregion auf europäischem Level positionieren und etablieren.

 

Zielsetzungen und Aufgaben des Amtes für Rebbau und Wein:

  • Fördern und Schützen der Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Wallis / Valais.
  • Die Qualität der mit dem AOC ausgezeichneten Weine kontrollieren und erhöhen.
  • Technisch-wirtschaftliche Grundlagen ausarbeiten, welche eine langfristig gesunde, qualitativ hochstehende sowie umweltgerechte Produktion ermöglichen.
  • Gewährleistung der Überwachung von Pflanzenschaderregern.
  • Kontrollieren der Weinberge im Rahmen der Biodiversitätsbeiträge.
  • Beitragen, Schützen und Aufwerten des Walliser Weinerbes.
  • Durchführen von Expertisen im Rahmen des bäuerlichen Bodenrechts und Beraten bei einer Weinbaubetriebsübergabe.
  • Verwalten und Verbessern der Weinbau-Katasterdaten sowie der Daten im Rebbergregister.
  • Leitung der Weingüter des Kantons Wallis (Grand Brûlé und Châteauneuf). Dazu zählt auch das Durchführen von weintechnischen und önologischen Versuchen.