Formulaires
- Bail à ferme de parcelles
- Bail alpage privé
- Bail alpage en consortage
- Bail parcours bourgeoisiaux
- Contrat de mandat
- Contrat d'entreprise
- Contrat de prestations
- Contrat de prêt d'argent
- Contrat de prêt à usage
- Contrat de cautionnement
- Contrat de licence
- Contrat de fourniture de vendange
- Contrat de travail d'ouvrier agricole
- Contrat de travail à forfait de la vigne
- Contrat de travail de métayage de vigne
- Contrat de travail pour caviste
- Contrat de travail pour fromager
- Statuts pour association
- Statuts pour société simple
- Statuts pour coopérative
- Statuts pour Sàrl
- Statuts pour syndicat
- Statuts pour consortage
- Règlement d'exploitation d'alpage
- Acte constitutif de consortium
- Acte constitutif d'une fondation
- Statuts association RPU gré à gré
- Règlement d'irrigation
- Contrats qualité (ancien OQE)
- Demande de reconnaissance d'une exploitation agricole
- Demande de reconnaissance d'une communauté d'exploitation (CE)
- Demande de reconnaissance d'une communauté partielle d'exploitation (CPE)
- Avenant contrat CPE
- Documents à annexer : personnes physiques
- Documents à annexer : société de personnes
- Documents à annexer : personnes morales
- Documents à annexer : époux et épouses
- Documents à annexer : hoiries
- Documents à annexer : remplacement d'un membre dans une CPE
- Documents à annexer : sortie d'un membre d'une société de personnes
Plantation
- Demande d’autorisation pour la plantation d’une nouvelle vigne
- Annonce de plantation de matériel viticole importé
- Demande de dérogation pour les feux en plein air
Sol et fumure
Aspects phytosanitaires
e-Vendanges
Grandes cultures
- Demande de subvention pour machine de désherbage mécanique en grandes cultures
Production animale
Economie laitière
- FO4.1-VS-Contrôle de fabrication raclette_VS.pdf (téléchargement)
- FO4.2-VS-Controle de fabrication raclette alpage du Valais AOP-version 3.pdf (téléchargement)
- FO4.3-VS-Contrôle de fabrication tomme à pâte mi-dure - version 3.pdf (téléchargement)
- FO4.4-VS-Surveillance bain de sel cave frigo.pdf (téléchargement)
- FO5.1-VS-Contrôle lait producteurs et contrôle étapes.pdf (téléchargement)
- FO5.2-VS-Controle mensuel de la sante des pis alpage et suivi-version 1.pdf (téléchargement)
- FO5.3-VS-Journal des traitements-version 1.pdf (téléchargement)
- FO6.1-VS-Contrôle circuits de nettoyage.pdf (téléchargement)
- FO8.1-VS-Plan d'entretien-version 1.pdf (téléchargement)
- FO8.2-VS-Controle des instruments-version 1.pdf (téléchargement)
- FO9.1-VS-Mesures correctives.pdf (téléchargement)
- FO10.1-VS-Contrôle fabrication - Serac.pdf
Inscription
Formation initiale
Réservation salles
Liens
- Documents légaux (External link)
- Reconnaissance des exploitations agricoles (External link)
- HODUFLU (External link)
- Portail Agate - BDTA (External link)
- Protection des troupeaux (External link)
- Economie laitière (External link)
- Vigne et vin - informations techniques (External link)
- Vigne et vin - e-Vendanges (External link)
- Service de l'environnement - déchets (External link)
- Ecole d'agriculture - formation initiale (External link)
- Ecole d'agriculture - réservation salles (External link)