Accueil SCA Organisation et offices Publications et actualités Paiements directs Arboriculture et cultures maraîchères Vigne et Vin Economie animale et grandes cultures Améliorations structurelles Ecole d'agriculture du Valais Recherche Conditions générales

Fromagerie de Châteauneuf

Un lieu de formation professionnelle

L'Etat du Valais maintient un outil de formation théorique et pratique au service d'une agriculture valaisanne de qualité (formation de base CFC). Ici se déroulent également des cours de fromagers d'alpage et de transformation à la ferme (formation continue).

Ce lieu est également dédié au développement de nouveaux produits ainsi qu'à des essais sur la qualité du lait et du fromage.

 

Le Domaine de Châteauneuf permet de démontrer que la "valeur ajoutée" n'est pas un vain mot et qu'elle débouche sur un meilleur revenu pour le paysan. La part de lait transformé y est d'ailleurs en constante augmentation.

La fromagerie de Châteauneuf est une fromagerie artisanale partiellement rénovée en 2015 avec des conditions semblables à celles d'un alpage valaisan. Avec une capacité d'affinage de plus de 1000 pièces.

Crémeux, odorant et savoureux, le Raclette du Valais AOP "Châteauneuf" séduit les gastronomes par son goût unique et son excellente qualité.

Office de l'économie animale
Case postale 437
1950 Sion (Châteauneuf)

  027 / 606 75 80
  sca@admin.vs.ch