Lieux de délices
« Lieux de délices » : le thème des journées du patrimoine 2008 est un véritable appel à l'éveil des sens... les sens pour appréhender et découvrir le patrimoine culturel, la corrélation s'impose comme une évidence. Ces journées sont l'occasion, à travers visites et découvertes diverses, de revenir à l'essentiel, à l'écoute des sensations suscitées par un bien culturel quel qu'il soit.
Des hôtels historiques à l'architecture et à l'atmosphère d'antan, pour beaucoup au panorama à couper le souffle, aux vestiges de thermes romains, lieux de détente et de plaisir par excellence, l'émerveillement est assuré.
En passant, vos papilles seront également à l'honneur : dégustation de vins du pays dans une demeure du XVIe siècle, visite d'une célèbre distillerie, rencontre avec « l'or rouge » par le biais du récent musée du safran de Mund, ou encore repas servi dans une argenterie datant de 1930 ; tandis que des récits légendaires ou une randonnée au clair de lune raviront votre âme d'enfant et votre imagination.
Laissez-vous guider à la découverte du Valais qui constitue, d'ailleurs, un vrai « délice » à part entière !
Délicieuse et plaisante visite à toutes et à tous.
- St-Gingolph, Lieu de villégiature - exposition au Château
- Dorénaz, Maison des contes et légendes
- Martigny, Distillerie Louis Morand
- Chemin-Dessus sur Martigny, Hôtel-pension Beau-Site
- Sion, Valère, Musée cantonal d'art et d'histoire à Valère - inauguration
- Sion, St-Théodule, Thermes
- Chandolin (Savièse), La Grande Maison
- Sierre, Les délices du Château de Villa
- Crans-Montana, Hôtel Bella-Lui
- Montana-Vermala, Tour Super-Crans
- St-Luc, Hôtel Bella Tola
- Mund, Musée du safran
- Binn, Hôtel Ofenhorn et musée régional
- Gletsch, Grandhotel Glacier du Rhône
- Col de la Furka, Hôtel Belvédère