Cuisine collective - projets et information
Cuisine collective - projets et infomation
Projets en cours en Romandie
Collectivités pour un développement durable :
Expériences romandes - bonnes pratiques
Fondation pour le développement rural des régions de montagne (FDDM)
Promotion des produits locaux dans la restauration collective
- Canton de Vaud
Pourquoi les produits locaux sont-ils l'avenir des restaurants et cantines
Promotion des produits locaux et de saison dans la restauration collective
Restauration collective, une responsabilité commune
Appels d'offres - suivi contractuel - planification des cuisines
Les cantines s'engagent pour plus de durabilité
- Ville de Lausanne
Lausanne agit pour l'alimentation durable
- Canton de Genève
- Canton du Jura
- Canton de Fribourg
La Gruyère : La charte qui garantit des produits d'ici
La Liberté : une charte pour la restauration collective publique
Programme d'encouragement 2016 de l'Office fédéral du développement territorial (ARE)
Informations Agridea
- Augmenter la part des produits de proximité
- Coûts des produits suisses dans la restauration collective
- Produits de proximité dans la restauration collective
- Plateformes dans la restauration collective
Articles des signataires
- Conclusion diplôme fédéral chef de cuisine 2013
- Conclusion brevet fédéral chef de cuisine 2010
- Echange avec M. Jean Ziegler
- Labellisation "AmaTerra", Nouvelliste, par Home des Crêtes
- L'achat responsable, par Culturefood
- Promotion des produits valaisans dans les restaurants et collectivités publiques, par PhilFruits, Iris, Pitoeuf, F&J Galloni SA
- Comment promouvoir les produits régionaux dans la restauration collective ? par Hugo Reitzel
- Les avantages de la saison et de la région, par Arnold Walker AG
Articles d'information
- L'agriculture part en croisade contre le gaspillage alimentaire
- Guide restauration collective et développement durable
- Restauration collective et approvisionnement local
- Les oeufs de batterie en Suisse
- Communiqué de presse de l'Association suisse des produits régionaux : un label de qualité national - Regio.garantie
- Office fédéral de la sécurité alimentaire : restauration collective
- OFEV - L'écologie au menu
- Le mangeur et l'institution ou le paradoxe de la restauration collective
- Les fournisseurs, le maillon fort de la chaîne
- Marque nationale pour les régions
- Un message fort aux locavores
- Enquête nationale sur l'alimentation menuCH
- De la fourche à la fourchette : projet novateur à l'Ecole d'agriculture de Châteauneuf (04.04.17)
- Beelong : le fait maison dans les collectivités publiques
- Avalems Artikel