Projets de l'Agenda 2030
Dans le cadre de son Agenda 2030 de développement durable, le canton du Valais soutient la réalisation de projets innovants qui ont un impact positif sur la durabilité économique, sociale et environnementale. Ces projets sont portés par les services de l’administration cantonale et visent à promouvoir l’émergence de bonnes pratiques, soutenir les partenariats et favoriser les politiques intersectorielles. A ce jour, une quarantaine de projets ont obtenu le soutien du canton du Valais.
Опубліковувач
Développement durable dans la restauration collective
Le principe consiste à faire vivre un marché qui s’interroge sur les notions de provenance et les modes de production des denrées alimentaires, en favorisant dans la mesure du possible les denrées de proximité, à un prix équitable.
Fondamentalement, le principe consiste à faire vivre un marché qui s’interroge sur les notions de provenance et les modes de production des denrées alimentaires, en favorisant dans la mesure du possible les denrées de proximité, à un prix équitable. Où, sur quoi et pour qui la plus-value économique, écologique et sociale est-elle réalisée ? Pour ce faire, les vendeurs (producteurs et fournisseurs) s’engagent à mettre en avant leurs produits répondant à ce profil via la plateforme RegioFoodVS, et les établissements s’engagent à y faire leurs achats. Les échanges commerciaux s’effectuent ainsi naturellement dans un cadre redéfini, avec des partenaires solides, en respectant toutes les conditions de livraisons usuelles en vigueur ainsi que les normes qualitatives.
- Катеґорії
- Agenda 2030: Consommation et production Statut du projet: En cours