Formulare
- Pachtvertrag
- Pachtvertrag Privat - Alpe
- Pachtvertrag Alpgenossenschaft
- Pachtvertrag Sömmerungsweide
- Vertrag
- Werkvertrag
- Leistungsvereinbarung
- Darlehensvertrag
- Vertrag Gebrauchsleihe
- Bürgschaftsverpflichtung
- Lizenzvertrag
- Vertrag über die Lieferung der Ernte
- Arbeitsvertrag
- Vertrag über Pauschalarbeit in den Reben
- Vertrag über Halbpacht im Rebberg
- Arbeitsvertrag für Kellermitarbeiter
- Arbeitsvertrag für Käser
- Statuten
- Vertrag einer einfachen Gesellschaft
- Statuten Genossenschaft
- Statuten GmbH
- Statuten der Genossenschaft für..
- Statuten der Geteilschaft
- Betriebsreglement der Alpgenossenschaft
- Errichtungsakte der Arbeitsgemeinschaft
- Errichtungsakte einer Stiftung
- Eigentümergemeinschaft
- Bewässerungsreglement
- Bewirtschaftungsvertrag (ÖKO)
- Gesuch um Anerkennung eines Betriebes
- Gesuch um Anerkennung einer Betriebsgemeinschaft
- Gesuch um Anerkennung einer Betriebszweiggemeinschaft (BZG)
- Avenant contrat BZG
- Beilage - Betrieb natürliche Personen
- Beilage - Betrieb einer Personengesellschaft
- Beilage - Betrieb einer juristischen Person
- Beilage - Betriebsübernahme durch den Ehepartner
- Beilage - Betrieb nach den Tod des Bewirtschafters
- Beilage - ein Mitglied einer BZG wird ersetzt
- Beilage - ein Mitglied verlässt die Personengesellschaft
Neupflanzung
- Bewilligungsgesuch für die Neupflanzung von Reben
- Anmeldungsformular für importiertes Pflanzenmaterial im Weinbau
- Gesuch um Bewilligung für Feuer im Freien
Boden und Düngung
- Auftragsformular für Bodenanalysen - Weinbau.pdf
Pflanzenschutzaspekte
E-Vendanges
Fumure
Ackerbau
- Antragsformular Subvention für Maschinen zur mechanischen Unkrautbekämpfung im Ackerbau (Programm 2023-2024)
Tierproduktion
Milchwirtschaft
- FO 4.1-VS- Fabrikationskontrolle Walliser Raclette AOP-Version 2.pdf (Download)
- FO 4.2-VS-Fabrikationskontrolle Alpsennereien Walliser Raclette AOP-Version 3.pdf (Download)
- FO 4.3-VS-Fabrikationskontrolle Halbhartkäse aus thermisierter Milch-Version 3.pdf (Download)
- FO 4.4-VS-Überwachung Salzbad, Keller und Kühlraum-Version 1.pdf (Download)
- FO 5.1-VS-Produzentenmilchkontrolle und Stufenkontrolle-Version 1.pdf (Download)
- FO 5.2-VS-Monatliche Kontrolle der Eutergesundheit auf der Alp-Version 1.pdf (Download)
- FO 5.3-VS-Behandlungsjournal-Version 1.pdf (Download)
- FO 6.1-VS-Kontrolle Reinigungskreislauf und visuelle Kontrolle-Version 1.pdf (Download)
- FO 8.1-VS-Wartungsplan-Version 1.pdf (Download)
- FO 8.2-VS-Instrumentenkontrolle-Version 1.pdf (Download)
- FO 9.1-VS-Korrekturmassnahmen-Version 1.pdf (Download)
- FO10.1-VS-Herstellungskontrolle - Ziger.pdf
Auf Französisch
Inscription
Formation initiale
Réservation salles
Links
- Rechtsgrundlage (Externer Link)
- Betriebsanerkennung (Externer Link)
- HODUFLU (Externer Link)
- Agate - BDTA (Externer Link)
- Herdenschutz (Externer Link)
- Milchwirtschaft (Externer Link)
- Rebbau und Wein - tech. Informationen (Externer Link)
- Rebbau und Wein - e-Vendanges (Externer Link)
- Dienststelle für Umwelt - Abfälle (Externer Link)
- Landwirtschaftsschule - Grundbildung EFZ-EBA (Externer Link)
- Ecole d'agriculture - réservation salles (Externer Link)